Fioratto Gelato e Café: nova gelateria artesanal chega a Criciúma

Sabe aquele sabor que parece de limão, é feito com abacaxi, mas na verdade tem gosto de tamarindo? Talvez você ache que estamos falando sobre algum “refresco” do seriado Chaves, que marcou a infância de tanta gente. Mas, na verdade, estamos falando sobre o sabor de um gelato. Tamarindo é apenas um dos tantos sabores autênticos que a Fioratto Gelato e Café se propõe a trazer para Criciúma a partir do próximo sábado (26).

A gelateria artesanal abre as portas no Bairro Michel e promete uma experiência única aos amantes do gelato, aliando tradição italiana e ingredientes de alta qualidade com uma pegada local.

Para os fundadores, Mariana Espíndola e Eduardo Fernandes, a Fioratto é muito mais do que um negócio; é uma homenagem às memórias e aos sabores que marcaram suas vidas. “O nome Fioratto vem de ‘Fiora’, apelido de Fioravante, uma pessoa extremamente importante para mim. Ele foi um excelente educador e alguém que sempre fazia questão de tornar qualquer momento especial”, compartilha Mariana. Segundo ela, a ideia é que a Fioratto traga essa mesma tradição, criando novas memórias felizes para os clientes, assim como Fioravante fez com ela.

Momentos de felicidade

O desejo de proporcionar momentos de felicidade por meio de sabores autênticos é um dos pilares da Fioratto. Mariana acredita que trabalhar com gelato é, de certa forma, trabalhar com felicidade. “As pessoas costumam tomar gelato em momentos felizes ou quando buscam criar uma memória especial. Esperamos fazer parte dessas novas memórias”, comenta.

Eduardo, cofundador da Fioratto, recorda o processo de criação da gelateria, marcado por viagens e muita pesquisa. “Sempre fomos apaixonados por sorvete. Cada viagem que fazíamos, experimentávamos sorvetes diferentes, mas sempre ficava a sensação de que algo estava faltando”, conta.

A busca pela perfeição os levou a estudar com mestres gelatieres renomados. “Queríamos aprender as técnicas italianas, mas também adaptar ao paladar brasileiro, usando produtos regionais e ingredientes frescos”, explica Eduardo.

Produtos de qualidade

A Fioratto se destaca por oferecer gelatos sem conservantes, feitos apenas com gordura natural e ingredientes de alta qualidade. Além disso, a casquinha artesanal e os steccos (picolés de gelato) prometem conquistar o público com seu sabor autêntico e textura crocante. “Também temos opções para quem tem restrições alimentares. Nossas linhas sem lactose e veganas foram pensadas para que todos possam aproveitar a experiência Fioratto, sem abrir mão da qualidade”, destaca Eduardo.

Lugar de encontro também aos domingos

Outro diferencial da Fioratto Gelato e Café é a abertura aos domingos, tendo em vista que o criciumense tem poucas opções de gelaterias e cafés nesse dia.

Serviço
Fioratto Gelato e Café
Inauguração: 26 de outubro, às 14h
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 755, Bairro Michel, Criciúma

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